С душой готовят для детей повара Явгильдинской школы
В светлой столовой
Явгильдинской школы всегда вкусно пахнет едой – здесь повара З.Сафарова,
Г.Цуркан готовят для учащихся горячие блюда.
- У нас почти все свое. Используем овощи, выращенные на пришкольном участке. Начиная с весны и до самой осени, в огороде трудятся и учителя, и ученики. Вот так, собственными силами готовим запасы на зиму, - рассказывает Зульфия Фагилевна. – Моркови, лука, свеклы, картофеля хватает на весь учебный год.
- Наши повара очень трудолюбивые, ежедневно радуют нас своими вкусностями, - говорят учителя. – Они мастера своего дела. Чтобы так говорить, нужно по-настоящему любить свою профессию.
В школьной столовой царят порядок и чистота. Салаты, каши и супы, приготовленные мастеровитыми женщинами, детвора уплетает на «ура». А все потому, что повара работают дружно и слаженно.
Л.Карамова.
Фото автора.