» » Хозяйство ИП Хайлатыпов С.С. завершило сев яровой пшеницы

Хозяйство ИП Хайлатыпов С.С. завершило сев яровой пшеницы

дата: 25.05.2015 | Категория: Горячие новости

Хозяйство ИП Хайлатыпов С.С. завершило сев яровой пшеницы Хозяйство ИП Хайлатыпов С.С. специализируется на растениеводстве, причем выращивает высокопродуктивные культуры. В 2014 году сев был проведен согласно всем агротехническим требованиям суперэлитными семенами перспективных сортов пшеницы, а также элитными семенами ячменя. Нынешняя посевная кампания не стала исключением - закуплено и завезено 162,43 тонны семян элитных сортов первой репродукции: гречихи - 25 тонн, пшеницы - 60, ячменя - 44,3, и гороха - 33,13 тонны.

-Общая посевная площадь в хозяйстве 1330 га, из них площадь, засеянная элитными семенами, составит 847, 5 га. Отрадно, что С.Хайлатыпов и его команда земледельцев стараются разрушить стереотип, что на наших полях, в наших погодных условиях невозможно получить высокую урожайность, - подчеркивает главный агроном отдела сельского хозяйства администрации МР Нарис Низамов. - Из года в год сельхозпредприятие в полной готовности встречает весенне-полевые работы. Руководитель хозяйства и земледельцы имеют четкий план действия: что и как сеять. Да и материально - техническая база в полном порядке. Машинный парк имеет полный набор как сельхозтехники, так и сельхозинвентаря. В 2013 году, например, купили сеялку СЗ-5,4, предназначенную для рядового посева семян зерновых, зернобобовых культур, с одновременным внесением минеральных удобрений, в 2014 - навесную валковую жатку (ЖБВ), рассчитанную для скашивания зернобобовых культур, производительностью 4 га/час. А нынче пневматический универсальный сеялочный агрегат С-6ПМ.1 («Быстрица»), который используется практически для посева всех зерновых, зернобобовых культур, таких как: пшеница, рожь, ячмень, овес, гречиха, горох, вика и т.д. 22 мая агрегат приступил к севу яровой пшеницы сорта Экадо-70 на площади 282 га. А 27 мая был завершен объем запланированных работ.

З.Зарипова.

На снимке: Земледельцы Ф.Давлетшин, А.Гумеров, Р.Хаматнуров, Р.Нургалиев, И.Нургалиев, Р.Нургалиев и Р.Хайлатыпов (слева направо).

Фото Н.Низамова.



Теги: