Новая ступень творчества Резеды Шарифуллиной
Любители поэзии знают Резеду Шарифуллину как автора книги «Когда раскрываются почки». В районе она самая юная поэтесса, издавшая свою книгу – когда девушка взяла в руки первый экземпляр сборника, изданного в Караидельской типографии, ей было всего 17 лет. Ее книга вышла в свет при финансовой поддержке администрации района, это значит, что руководство возлагало на девушку свои надежды.
- Я с детства стремилась к творчеству, как к звездам. В семь лет начала записывать свои мысли, - рассказала тогда девушка, вступившая в самостоятельную жизнь.
Р.Шарифуллина неравнодушна к тому, что происходит вокруг. Она все пропускает через свое сердце, душу, ум. В то же время понимает, что невозможно быстро изменить этот мир в лучшую сторону.
Девушку с поэтичной душой заставляет задуматься прошлое нашей страны, печалят трагедии настоящего, восхищает красота природы. Она преклоняется перед родителями Азатом Миннигалиевичем и Гузель Альтафовной, которые во всем помогают дочери.
- Крепкая опора, которую чувствую рядом, дает мне надежду на будущее. Когда я счастлива, мое перо раскаляется, - говорила тогда Резеда.
Участие в межрегиональном фестивале «Родники вдохновения - 2007», в котором стала лауреатом в номинации «Я - россиянин», Резеда считает своей крупной победой.
После школы Р.Шарифуллина стала студенткой факультета башкирского и английского языков БГУ.
В студенческие годы поэзия для девушки отошла на второй план. Сейчас учеба окончена, начались трудовые будни. И настало время, когда чувства, переживания Резеды стали снова проситься в стихи. Их девушка отправляла к нам, в газету «Караидель». Это уже другая Резеда. Она поднялась на новую ступень в творчестве. Изменились не только стихотворные формы, в содержании теперь кроется глубокий смысл. То, что особенно впечатляет, - это сложность образов, волнующих душу, заставляющих задуматься. В стихах присутствует авторская философия. Этот творческий рост бросается в глаза, радует, восхищает.
Да, жизнь сложна, в ней много трудностей, иногда человеческий ум не в силах их принять. Однако, преграды бессильны, когда есть мечта, есть надежда. Твори, Резеда!
Г.Тимуршина.