» » 31 октября безвременно ушел из жизни Ирек Миннигалевич Шарифуллин

31 октября безвременно ушел из жизни Ирек Миннигалевич Шарифуллин

дата: 01.11.2018 | Категория: Сельское хозяйство

31 октября безвременно ушел из жизни  Ирек  Миннигалевич ШарифуллинИ.М. Шарифуллин родился 13 ноября 1958 года в д. Новый Акбуляк Караидельского района РБ.

Трудовую деятельность начал в 1977 году водителем грузовой машины колхоза им. Салавата Караидельского района РБ.  В 1982 году после окончания Аксеновского сельскохозяйственного техникума по специальности «Зоотехния» и получив квалификацию зоотехника, продолжил работать в родном крае зоотехником,  управляющим молочного комплекса, главным зоотехником.

Постоянно работая над повышением своей квалификации в 1987-1992 годы обучался в Башкирском сельхозинституте и получил квалификацию зооинженера.

Умелый организатор хозяйственной деятельности, Ирек Миннигалевич,  в январе 1999 года  был избран председателем колхоза «Маяк». В марте 2005 года назначен главным зоотехником Управления сельского хозяйства района, после реорганизации - отдела сельского хозяйства. В апреле 2017 года назначен заведующим сектором по работе с коммерческими структурами данного отдела, где работал до настоящего времени.

С 1983 по 1990 годы, работая управляющим молочным комплексом  колхоза имени Салавата, имел самое крупное поголовье КРС в районе.

В период работы председателем колхоза «Маяк», основным направлением деятельности которого являлось животноводство и растениеводство, все свои силы направил на развитие предприятия. Работая в данной должности, добился значительного увеличения показателей производства мяса, молока, зерна, за что, возглавляемое им сельхозпредприятие было награждено в 2004 году Дипломом Правительства РБ.

На протяжении всей трудовой деятельности Ирек Миннигалевич показал себя грамотным специалистом, инициативным организатором хозяйственной деятельности. В своей работе внедрял современные средства механизации и автоматизации производственных процессов в животноводческих фермах, применяя экономически эффективные технологии на основе совершенствования методов разведения, кормления и содержания животных. Занимался обновлением молочного  стада, активно внедряя искусственное осеменение. Большое внимание уделял своевременной и качественной заготовке кормов, их рациональному использованию в хозяйствах. При активном участии Шарифуллина И.М. в районе были созданы  хозяйства мясного направления.

За достигнутые высокие производственные показатели награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства  Российской Федерации (2014г.), почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации района.

Работая на ответственных руководящих должностях, Ирек Миннигалевич внес большой вклад в развитие сельхозпредприятий района.     Его отличали такие качества, как честность и добропорядочность.

Пользовался заслуженным авторитетом и уважением на селе и в районе.

Светлая память о нем долго сохранится в наших сердцах.

И.В.Гарифуллин, И.Х.Аслямов, Н.Ф.Гареев, Р.А.Давлиев, Р.К.Валинуров, А.М.Исмагилова, Е.П.Гарин, Ф.Ф.Аюпов, С.Я.Гайсин, Т.А.Муниров, Н.Н.Хабибов, И.Р.Хайдаров, Р.Т.Габдинуров, Н.Г.Гадиев, У.В.Киямов, Р.Т.Мухаметзянов, И.Г.Ахметшин, Р.Г.Давлетгареев, М.Н.Ахунов, В.И.Ишкильдеев, Ч.З.Тагариев, Б.Р.Абраров, коллективы Администрации и Совета МР, МБУ «ИКЦ», руководители агропромышленного комплекса района.