» » В Новомуллакаево пекут хлеб в лучших традициях местных мастеров

В Новомуллакаево пекут хлеб в лучших традициях местных мастеров

дата: 24.01.2014 | Категория: Горячие новости
В Новомуллакаево пекут хлеб в лучших традициях местных мастеров   Те, кто трудностей боится, в предприниматели не годится. И у супругов Джалиля Гайбадуллина и Лилии Рубцовой из Новомуллакаево с самого начала не все шло гладко. С тех пор, как они смогли найти помещение и закупить оборудование для собственной пекарни, был период, когда руки опускались: сначала с мукой вышла незадача, потом трудно было наладить сбыт продукции. Но, если продукт хорош, сарафанное радио постарается, чтобы хорошие новости дошли до каждого, и сегодня люди уже знают: с утра будут здесь мягкие свежие булки, шаньги, пицца, ватрушки, а к обеду можно хлеба только что из печи да с хрустящей корочкой прикупить.
Помогают тем, кто сам что-то делает - эта истина известна уже давно. И Гайбадуллины не остались без поддержки. Разработав бизнес-план и обосновав необходимость пекарни, они получили по программе «Старт-ап» субсидию на развитие бизнеса, что явилось немаловажным фактором при закупке оборудования и становлении на ноги.
Сегодня частная пекарня выпекает 75 булок в день, и этот хлеб, также как и выпечка, ассортимент которой постоянно расширяется, на прилавке уже не залеживается. И в магазинах райцентра заинтересовались муллакаевским хлебом. Это ли не стимул для расширения производства начинающими предпринимателями.
Л. Бикбаева
Фото А.Мухтасарова
На фото:
Пекари Лилия Рубцова и Ирина Киселева пекут хлеб в лучших традициях Новомуллакаево.


Теги: