В ООО «Артакульское» - новая столовая
дата: 04.07.2014 | Категория: Горячие новости
Здесь ежедневно обедают и ужинают 45 человек
- Это естественная необходимость, - объясняли появление нового объекта общепита в обществе.
В столовой чисто и светло, всюду современное оборудование, по всему видно, что ушло немало средств. И сделано оно с любовью. В зале три крепких стола, на которых расставлены салфетки и цветы. Ежедневно здесь обедают и ужинают по 40-45 человек.
- Люди приходят по бригадам, и всем места хватает, одновременно могут кушать 15 рабочих, - рассказывают повара Ирина Пшеницина и Фаузина Шляпникова. - Во время посевной кампании обед механизаторам возили прямо на рабочее место - в поле. И сейчас продолжаем кормить сельчан, занятых на заготовке кормов.
Все продукты «свои», мясо всегда свежее, лук и картофель закупаем у населения. Поэтому меню самое разнообразное, обязательное первое и второе блюда, чай, компот и, конечно же, салаты. А хлеб привозят из местной пекарни. Уж очень он вкусный, аппетитный, всегда хрустящий, с золотой корочкой.
-В столовой опытные повара, обе работают не первый год. Готовят такие блюда, что пальчики оближешь, - говорят, сытно отобедав рабочие цеха по производству железобетонных изделий.
И благодарят своих кашеваров. Да и как тут не благодарить, если действительно все приготовлено вкусно, каждый день что-то новенькое. А для этого необходима изобретательность и фантазия. И.Пшеницина и Ф. Шляпникова как раз из таких поваров, которые выставляют на суд едоков свои блюда. И обладают хорошей памятью, держат в голове множество рецептов. Опыт приготовления пищи им достался еще от матерей, который они используют на деле.
- Это естественная необходимость, - объясняли появление нового объекта общепита в обществе.
В столовой чисто и светло, всюду современное оборудование, по всему видно, что ушло немало средств. И сделано оно с любовью. В зале три крепких стола, на которых расставлены салфетки и цветы. Ежедневно здесь обедают и ужинают по 40-45 человек.
- Люди приходят по бригадам, и всем места хватает, одновременно могут кушать 15 рабочих, - рассказывают повара Ирина Пшеницина и Фаузина Шляпникова. - Во время посевной кампании обед механизаторам возили прямо на рабочее место - в поле. И сейчас продолжаем кормить сельчан, занятых на заготовке кормов.
Все продукты «свои», мясо всегда свежее, лук и картофель закупаем у населения. Поэтому меню самое разнообразное, обязательное первое и второе блюда, чай, компот и, конечно же, салаты. А хлеб привозят из местной пекарни. Уж очень он вкусный, аппетитный, всегда хрустящий, с золотой корочкой.
-В столовой опытные повара, обе работают не первый год. Готовят такие блюда, что пальчики оближешь, - говорят, сытно отобедав рабочие цеха по производству железобетонных изделий.
И благодарят своих кашеваров. Да и как тут не благодарить, если действительно все приготовлено вкусно, каждый день что-то новенькое. А для этого необходима изобретательность и фантазия. И.Пшеницина и Ф. Шляпникова как раз из таких поваров, которые выставляют на суд едоков свои блюда. И обладают хорошей памятью, держат в голове множество рецептов. Опыт приготовления пищи им достался еще от матерей, который они используют на деле.
З.Зарипова.
На снимке: Повара И.Пшеницина и Ф.Шляпникова готовят разные блюда для людей в столовой сельхозпредприятия.
Фото Д.Гареева.
На снимке: Повара И.Пшеницина и Ф.Шляпникова готовят разные блюда для людей в столовой сельхозпредприятия.
Фото Д.Гареева.
Теги: