В с.Артакуль открылась хлебопекарня ООО «ТК «Башагропром»
дата: 07.07.2014 | Категория: Горячие новости
В с.Артакуль открылась хлебопекарня ООО «ТК «Башагропром», где выпекают изумительно вкусный хлеб. В ней царит уютная атмосфера, знакомая каждому с детства.
В 2006 году в этом здании уже выдавали «на гора» горячий хлеб. Но почему-то такое благородное дело приказало долго жить. И вот спустя восемь лет руководство общества решило восстановить былое и обеспечивать артакульцев не привозным хлебушком, а своим, выпеченным в обновленной пекарне. Радуются такому событию все: и стар, и млад. Это же праздник для всех селян!
Мы познакомились с пекарями, когда они ставили в ротационную печь новую партию хлеба. Отличный коллектив трудится, доложу я вам, в этой пекарне. Симпатичный, трудолюбивый, приветливый. На каждый мой вопрос Ирина Соколова, Татьяна Завьялова и Вера Ермакова отвечали с неизменной улыбкой, а уж как началась фотосъемка, то смеху было.
-Пробная выпечка в конце мая прошла успешно, - говорят женщины, - конечно, волновались, потому что боялись, как бы не вышел «первый блин комом». Ничего, получилось! Достали из печи буханки, пышущие жаром, тут же разломали, попробовали на вкус, облегченно вдохнули и поздравили друг друга с почином.
И пошло поехало. Пекари освоили имеющуюся технику, ежедневно обеспечивают горячим хлебом не только свой фирменный магазин, но и поставляют его во все торговые точки села. А жители близлежащих с пекарней домов приходят прямо час в час, к выемке хлеба из печи.
Секрет такого успеха прост - пекарня выпускает востребованную продукцию, пользующуюся повышенным спросом у населения. И все потому, что народу больше по вкусу хлебушек, выпекаемый «по - старинке», как завещали наши предки. Не потому ли он так вкусен, ароматен, духовит, нежели современный «хлебобулочный продукт», который получают после хитро-мудрых смешиваний муки разных сортов и качества, плюс с добавлением улучшителей, химразрыхлителей и так далее?..
В пекарне мы увидели и много интересного и познавательного. Причем одной пекарней тут дело не обошлось. В здании разместили не только новое производство: хлебопекарную ротационную конвекционную печь «Муссон-ротор» фирмы «Восход» производительностью 180 буханок в час, расстоечный шкаф, выполняющий важную функцию в производстве хлебобулочных изделий и другое современное оборудование, но и складское помещение, кабинет для специалистов.
Пекари рассказали нам и о том, какие требования и стандарты предъявляются к качеству хлебобулочной продукции. Очень интересно было увидеть и процесс изготовления хлеба своими глазами. Узнали и о том, что девчата довольны условиями труда в новых условиях. В их планах реализовывать хлеб не только в селе, но и по району, выйти на производство булочных изделий в ассортименте.
З.Зарипова.
В 2006 году в этом здании уже выдавали «на гора» горячий хлеб. Но почему-то такое благородное дело приказало долго жить. И вот спустя восемь лет руководство общества решило восстановить былое и обеспечивать артакульцев не привозным хлебушком, а своим, выпеченным в обновленной пекарне. Радуются такому событию все: и стар, и млад. Это же праздник для всех селян!
Мы познакомились с пекарями, когда они ставили в ротационную печь новую партию хлеба. Отличный коллектив трудится, доложу я вам, в этой пекарне. Симпатичный, трудолюбивый, приветливый. На каждый мой вопрос Ирина Соколова, Татьяна Завьялова и Вера Ермакова отвечали с неизменной улыбкой, а уж как началась фотосъемка, то смеху было.
-Пробная выпечка в конце мая прошла успешно, - говорят женщины, - конечно, волновались, потому что боялись, как бы не вышел «первый блин комом». Ничего, получилось! Достали из печи буханки, пышущие жаром, тут же разломали, попробовали на вкус, облегченно вдохнули и поздравили друг друга с почином.
И пошло поехало. Пекари освоили имеющуюся технику, ежедневно обеспечивают горячим хлебом не только свой фирменный магазин, но и поставляют его во все торговые точки села. А жители близлежащих с пекарней домов приходят прямо час в час, к выемке хлеба из печи.
Секрет такого успеха прост - пекарня выпускает востребованную продукцию, пользующуюся повышенным спросом у населения. И все потому, что народу больше по вкусу хлебушек, выпекаемый «по - старинке», как завещали наши предки. Не потому ли он так вкусен, ароматен, духовит, нежели современный «хлебобулочный продукт», который получают после хитро-мудрых смешиваний муки разных сортов и качества, плюс с добавлением улучшителей, химразрыхлителей и так далее?..
В пекарне мы увидели и много интересного и познавательного. Причем одной пекарней тут дело не обошлось. В здании разместили не только новое производство: хлебопекарную ротационную конвекционную печь «Муссон-ротор» фирмы «Восход» производительностью 180 буханок в час, расстоечный шкаф, выполняющий важную функцию в производстве хлебобулочных изделий и другое современное оборудование, но и складское помещение, кабинет для специалистов.
Пекари рассказали нам и о том, какие требования и стандарты предъявляются к качеству хлебобулочной продукции. Очень интересно было увидеть и процесс изготовления хлеба своими глазами. Узнали и о том, что девчата довольны условиями труда в новых условиях. В их планах реализовывать хлеб не только в селе, но и по району, выйти на производство булочных изделий в ассортименте.
З.Зарипова.
На снимке: «Хороший хлеб пекут с любовью и с улыбкой», - говорят артакульские пекари В.Ермакова, Т.Завьялова и И.Соколова.
Фото Д.Гареева.
Фото Д.Гареева.
Теги: