Болезнь грязных рук
дата: 18.07.2014 | Категория: Горячие новости
Кишечные инфекции (холера, брюшной тиф, гепатит А, дизентерия, сальмонеллез и др.), болезни, вызванные глистами - это большая группа заразных заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт.
Основные пути заражения острыми кишечными инфекциями:
употребление некачественной воды, плохо вымытых свежих овощей и фруктов. Кроме того, опасность в себе таят такие продукты, как мясо, молоко, морепродукты, рыба, которые хранились с нарушением температурного режима или срок хранения которых уже вышел.
Летом ситуацию усугубляют многочисленные насекомые - переносчики инфекции. Кишечные инфекции, распространенные в летний период, - это, по сути, болезнь грязных рук.
Неприятные симптомы начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, чувства тяжести в желудке, головной боли, усталости в глазах. Чуть позже наступает рвота, диарея, боли в животе, возможна высокая температура, озноб. В среднем с момента попадания микробов в организм неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов.
Основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма. Настоятельно советую: почувствовав первые симптомы кишечного недомогания, срочно обратитесь в лечебное учреждения за медицинской помощью! Самостоятельный прием антибиотиков в данном случае просто недопустим. Профилактика острых кишечных инфекций заключается, в основном, в соблюдении санитарно-гигиенических норм. Необходимо раздельное хранение в холодильнике сырых мясных и рыбных продуктов от готовых блюд. Ну и, конечно, мойте руки перед едой и после посещения мест общественного пользования.
Основные пути заражения острыми кишечными инфекциями:
употребление некачественной воды, плохо вымытых свежих овощей и фруктов. Кроме того, опасность в себе таят такие продукты, как мясо, молоко, морепродукты, рыба, которые хранились с нарушением температурного режима или срок хранения которых уже вышел.
Летом ситуацию усугубляют многочисленные насекомые - переносчики инфекции. Кишечные инфекции, распространенные в летний период, - это, по сути, болезнь грязных рук.
Неприятные симптомы начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, чувства тяжести в желудке, головной боли, усталости в глазах. Чуть позже наступает рвота, диарея, боли в животе, возможна высокая температура, озноб. В среднем с момента попадания микробов в организм неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов.
Основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма. Настоятельно советую: почувствовав первые симптомы кишечного недомогания, срочно обратитесь в лечебное учреждения за медицинской помощью! Самостоятельный прием антибиотиков в данном случае просто недопустим. Профилактика острых кишечных инфекций заключается, в основном, в соблюдении санитарно-гигиенических норм. Необходимо раздельное хранение в холодильнике сырых мясных и рыбных продуктов от готовых блюд. Ну и, конечно, мойте руки перед едой и после посещения мест общественного пользования.
Р.Аралбаева,
врач-инфекционист Караидельской ЦРБ.
врач-инфекционист Караидельской ЦРБ.
Теги: