» » Ни с чем не сравнимый хлебный дух

Ни с чем не сравнимый хлебный дух

дата: 20.03.2012 | Категория: Горячие новости
Ни с чем не сравнимый хлебный духХлеб - главнейший продукт в рационе человека. Продавать его всегда выгодно. Какие сорта и наименования хлеба и хлебобулочных изделий предпочитают караидельцы? Как показал опрос, они охотно покупают ржаной и пшеничный хлеб. Что касается производителя, то большинство респондентов отдают предпочтение хлебу испеченному в кондитерском цехе ПО «Общепит», что расположен в мкр.Молодежный.
Продукция «горцев» уже широко известна не только у нас в районе, но и за его пределами: с большим удовольствием ее увозят к себе домой балтачевцы, янаульцы, татышлинцы, аскинцы, мишкинцы. А все потому, что пекари постоянно заботятся о качестве. Небольшой коллектив цеха, где старательно трудятся молодые женщины, поставляет в торговую сеть свыше десяти тонн хлеба в месяц. С начала 2012 года они уже испекли свыше тридцати тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
Мастера хлебокомбината ПО «Идель», также уверенно возвращают себе рынок хлеба в районе. В 2011 году объемы производства кондитерских изделий были увеличены на двенадцать процентов, хлеба - на шесть, сухарей - на восемь процентов, бараночных изделий - в два раза. С вводом в эксплуатацию хлебопекарной ротационной конвекционной печи «Муссон-ротор» не только возросли объемы выпускаемой продукции, но и улучшилось ее качество. За два месяца года хлебокомбинат произвел 44 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
Караидельцы могут производить отличную, конкурентоспособную продукцию на высоком технологическом уровне. В районе сегодня работает восемь производителей хлеба и хлебобулочных изделий, которых все хорошо знают. В истекшем году мелкие и крупные пекарни реализовали населению свыше восьмисот тонн продукции. Как видим, местные хлеб и выпечка пользуются широким спросом. И это не случайно: производители поняли, что надо не только расширять ассортимент выпускаемой продукции, но и постоянно заботиться о ее качестве. И это у пекарей получается. У каждого из них свой метод хлебопечения, секрет выпечки держится в тайне, раскрывать который никто не хочет. Что ж, пусть созданный ими хлеб, расширяя границы, каждый день находит все новых покупателей.


Теги: