25 февраля в Филиале Башкирского сельскохозяйственного профессионального колледжа состоялся очередной мастер-класс
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда, ежегодно в городах и селах открываются десятки новых ресторанов и кафе. Причем в сфере общественного питания работают не только женщины, но и мужчины. Среди студентов нашего колледжа тоже стало больше юношей, желающих обучаться данным профессиям. Старательно, с интересом осваивают профессию «Повар-кондитер» студенты пятой группы: А.Карамов, И.Мухутдинов, продолжающий семейную династию (его мама - повар ООО «Прогресс»).
На мероприятие были приглашены учащиеся Караидельской СОШ №1 и Байкинской СОШ. Мастер–класс по выпечке хлебобулочных изделий, а именно «Приготовление сдобы выборгской», провела мастер производственного обучения первой категории Л.Шадрина.Людмила Петровна познакомила ребят с технологией приготовления теста, показала приемы работы с ним, этапы приготовления сдобы, продемонстрировала готовые изделия. Затем участники мастер-класса попытались самостоятельно приготовить простые булочки, но в интересном исполнении. Каждый из присутствующих смог на некоторое время примерить на себя роль кондитера. Мероприятие завершилось чаепитием.
Н.Макарова,
заведующая учебной частью.