» » 18 марта староста с.Байки Р.Хубитдинов отмечает свой 75-летний юбилей

18 марта староста с.Байки Р.Хубитдинов отмечает свой 75-летний юбилей

дата: 17.03.2016 | Категория: Горячие новости, Самоуправление

Он родился в многодетной семье в д.Новый Кантон. Его отец Гата Хубитдинович был лесорубом, мать Гатика Кашаповна домохозяйкой. С детства парень был приучен к труду, будучи четвероклассником пас скот, а с 14 лет начал работать в колхозе «Ударник, возил от комбайна зерно на лошадях. В ноябре 1961 года Р.Хубитдинов был призван в армию. Попал в ракетные войска стратегического назначения на Байконуре. В 1964 году вернулся со службы с большим желанием учиться. Приехал домой в январе и сразу пошел работать на совхозную ферму. В 1965 году в деревне открылась вечерняя школа.

- Днем работал, вечером учился, - вспоминает юбиляр. - Получил свидетельство о восьмилетием образовании. С другом поехали в г.Бугуруслан поступать в техникум механизации сельского хозяйства. В 1969 году окончил ссуз, а через год женился на замечательной девушке Раисе. Начал работать в совхозе бригадиром комплексной бригады в д.Новоянсаитово. В мае 1971 года с семьей переехали в с.Байки. Здесь родились трое наших детей. Работали вместе с женой в школе: я - учителем труда и машиноведения, она преподавала математику. В школе мы с учениками отремонтировали списанную машину ЭЙС-355, на которой возили дрова.

В октябре 1973 года райком партии направляет Р.Хубитдинова в г.Уфу на курсы подготовки руководящих кадров для колхозов и совхозов. В это время он поступает заочно в сельскохозяйственный институт на экономический факультет.

В 1980 г. Раис Гатиновича назначают председателем колхоза им.Фрунзе, чуть позже - управляющим Ленинским отделением совхоза «Караидельский». В 1984 г. его направляют директором Кирзинского лесхоза, через три года переводят председателем колхоза «Совет», еще через два года он становится председателем профкома совхоза «Караидельский». В 1997 году Р.Хубитдинов избирается главой Байкинского сельского совета, в 2002 году выходит на пенсию.

В настоящее время Раис Гатинович не сидит без дела, ведет большую общественную работу, с 2010 года является старостой села. Население его уважает и прислушивается к его мнению. К тому же он увлекается животноводством, пчеловодством, садоводством. Его жизненное кредо: «Не ждать манны небесной, а стремиться добиваться все самому».

Нашему юбиляру мы желаем крепкого здоровья, бодрости духа, добра.

Р.Хасанов,