Для работников ООО "Нур+Р" организованы горячие обеды и ужины прямо в поле
Земледельцы ООО «Нур +Р» во время основных сельхозработ будь то посевная, кормозаготовка или уборка урожая обедают и ужинают прямо в поле. Кушать на природе - и вкуснее, и быстрее, - считают они.
Кухня в обществе работает более двухсот сельскохозяйственных сезонных дней в году. Хозяйничают здесь повара Рамзия Шайхлисламова и Ляйсан Гайсина, которая в системе общепита трудится без малого тридцать лет. Кто из них главная, а кто помощница - понять нельзя. Обе правильно рассчитают и приготовят положенное количество блюд, вовремя почистят овощи, поставят на плиту бульон, заварят чай. И все это делается при полном взаимопонимании и коллективной ответственности, дружно и результативно.
- Продуктами запасены впрок, мясо всегда свежее, - говорят женщины. - Кормим механизаторов два раза в день, все сыты и довольны. На приготовленные нами блюда не жалуются. От них в свой адрес мы слышим только спасибо.
Не раз приходилось наблюдать как мужчины нахваливают вкусный наваристый борщ, гуляш из говядины или приправленные макароны. А видели бы вы, с какой заботой и вниманием подают им обед, интересуются, все ли в порядке. Прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от дела и использовали время оптимально.
Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, трактористы, комбайнеры, водители, как правило, спешно садятся за штурвал комбайна, рычаги трактора или руль машины. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.
З.Зарипова.
На снимке: Повар Л.Гайсина: «В горячую летнюю пору механизаторов на поле кормим не только обедом, но и ужином».
Фото Т.Халимова.