» » В эти дни Николай Глухов отмечает 60-летний юбилей

В эти дни Николай Глухов отмечает 60-летний юбилей

дата: 28.02.2019 | Категория: Горячие новости, Общество

В эти дни Николай Глухов отмечает 60-летний юбилейДумается, в районе нет человека, который не знал бы этого живого и интересного мужчину. Когда Николай Александрович заходит в помещение, чтобы поговорить с коллегами или друзьями, все вокруг наполняется каким-то особенным трепетом. С ним интересно общаться, ведь Н.Глухов умен, начитан, остроумен и обладает шикарным чувством юмора.

Своим коллегой его считают работники ДЮСШ и коллектив редакции газеты "Караидель", ведь именно с этими организациями связана вся его трудовая биография.

Н. Глухов родился 27 февраля 1959 г в с.Караидель в семье служащих.

В 1966 году он пошел в первый класс Караидельской средней школы.  Сразу после ее окончания, с 1976 по 1977 год работал учителем физики и физкультуры в Расстреляевской восьмилетней школе, затем год трудился корреспондентом в редакции районной газеты «Ленинец». В 1978 г. Николая Александровича призвали в армию, службу он проходил  в ракетных войсках на Байконуре.

В 1981 г. он был принят на работу в райком комсомола в качестве инструктора орготдела, через год его перевели секретарем комитета ВЛКСМ и инструктором по спорту в совхоз «Караидельский». Параллельно с этим Николай Александрович поступил на экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института (ныне аграрный университет).

В 1985 году Н.Глухов был принят на работу в исполком райсовета в качестве председателя спорткомитета, с 1998 г. работал заведующим отделом районной газеты «Караидель». В 2004 году перешел на работу в ДЮСШ инструктором-методистом.

Вместе с супругой Людмилой Александровной они живут в мире и согласии более 35 лет. Их дочь Наталья также выбрала педагогическую стезю, трудится учителем начальных классов одной из школ г.Тольятти. Супруги Глуховы счастливые бабушка и дедушка внука Мирона.

Известен Н.Глухов и своими спортивными достижениями. Он - чемпион Башкирии по прыжкам в высоту, многократный победитель зональных этапов, призер республиканских соревнований по волейболу и футболу. Его воспитанники также являются призерами и чемпионами республиканских соревнований.

С детских лет Николай Александрович любит поэзию. А все начиналось с Агнии Барто. Поэтом себя не считал и не считает, просто любит играть рифмами, красиво и складно говорить, а вдохновенье приходит от чудесной природы и встреч с замечательными земляками.

Р.Шайдуллина.