» » Ни с чем не сравнимый хлебный дух

Ни с чем не сравнимый хлебный дух

дата: 26.03.2012 | Категория: Производство
Ни с чем не сравнимый хлебный духХлеб - главнейший продукт в рационе человека. Продавать его всегда выгодно. Какие сорта и наименования хлеба и хлебобулочных изделий предпочитают караидельцы? Как показал опрос, они охотно покупают ржаной и пшеничный хлеб. Что касается производителя, то большинство респондентов отдают предпочтение хлебу, испеченному в кондитерском цехе ПО «Общепит», что расположен в мкр.Молодежный.
Продукция «горцев» уже широко известна не только у нас в районе, но и за его пределами: с большим удовольствием ее увозят к себе домой балтачевцы, янаульцы, татышлинцы, аскинцы, мишкинцы. А все потому, что пекари постоянно заботятся о качестве. Небольшой коллектив цеха, где старательно трудятся молодые женщины, поставляет в торговую сеть свыше десяти тонн хлеба в месяц. С начала 2012 года они уже испекли свыше тридцати тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
Не менее популярна у жителей района и продукция хлебокомбината ПО «Идель», который выпекает свыше десяти сортов хлеба (рижский, кишиневский, славянский, куганакский, дарницкий, минский и т.д.), а также всевозможные кондитерские, булочные, бараночные изделия.
Надо сказать, что мастера хлебокомбината уверенно возвращают себе рынок хлеба в районе. В 2011 году объемы производства кондитерских изделий были увеличены на двенадцать процентов, хлеба - на шесть, сухарей - на восемь процентов, бараночных изделий - в два раза. С вводом в эксплуатацию хлебопекарной ротационной конвекционной печи «Муссон-ротор» не только возросли объемы выпускаемой продукции, но и улучшилось ее качество. За два месяца года хлебокомбинат произвел 44 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
Опрос показал, что для покупателей в любом магазине есть своеобразная «визитная карточка», по которой они дают оценку торговой точке в целом. Такой «визиткой» является, главным образом, караидельский хлеб. Ведь его покупают все и практически каждый день. Конечно, он не составляет большого процента от всего объема товарооборота, но именно благодаря аромату свежей выпечки в магазинах совершаются все остальные покупки.
Как заметил на недавней церемонии запуска новой печи на хлебокомбинате первый заместитель главы администрации МР И.Гарифуллин, зачем нам привозные хлеб и хлебобулочные изделия, когда в районе достаточно своих производителей этой продукции. Не лучше ли в полную мощь использовать имеющееся оборудование?
«Пора уходить от этих стереотипов. Тем более, что у наших продукция и вкусная, и качественная, и пользуется спросом. Мы в первую очередь должны защищать интересы местных товаропроизводителей», - сказал Ильдар Вильевич.
Действительно, караидельцы могут производить отличную, конкурентоспособную продукцию на высоком технологическом уровне. В районе сегодня работает восемь производителей хлеба и хлебобулочных изделий, которых все хорошо знают. В истекшем году мелкие и крупные пекарни реализовали населению свыше восьмисот тонн продукции.
Как видим, местные хлеб и выпечка пользуются широким спросом. И это неслучайно: производители поняли, что надо не только расширять ассортимент выпускаемой продукции, но и постоянно заботиться о ее качестве. И это у пекарей получается. У каждого из них свой метод хлебопечения, секрет выпечки держится в тайне, раскрывать который никто не хочет. Что ж, пусть созданный ими хлеб, расширяя границы, каждый день находит все новых покупателей.
З.Зарипова.

Теги: